《TOP荣耀时刻》央视开播 多位歌手分享音乐故事
2020年09月13日 10:11  来源:中国新闻网  宋体
节目海报
节目海报

  中新网9月12日电 融媒体音乐节目《TOP荣耀时刻》今晚在CCTV-3(综艺频道)开播。容祖儿演唱纪念出道20周年歌曲,一度泪洒舞台;金池一首《座位》带全场重温今夏热剧;吉克隽逸携《彩色的黑》彰显最美自我;郝云则带来一首经典摇滚歌曲。

  作为《中国歌曲TOP排行榜》推出的电视端系列节目之一,《TOP荣耀时刻》节目分为金曲时刻和打榜时刻两个环节。金曲时刻中,摩登兄弟刘宇宁携经典金曲《城里的月光》登台,浅色西装在深蓝灯光下仿佛一束月光。

  一代金曲就是一代人的记忆,而好的金曲不仅带人重温过去,也能引人思考当下。金池带来今年的热剧主题曲《座位》,一首抒情曲令现场观众及乐评团感慨万千。

  歌手们在舞台上真实演绎了何为“三十只是数字,自我不需定义”,郝云携乐队献上一首《活着》,以歌诠释了“经典永不老”,收获来自乐评人和现场观众的集体点赞。

  随后的打榜时刻,歌手们为观众献上感染力十足的音乐,及音乐背后的故事。郝云分享了单曲封面设计“倪大红版手磨咖啡”背后的“那些事儿”;容祖儿分享出道20年心路历程,动情之下不禁泪洒舞台,她坦言:“今天能唱这首歌,我真的有种感动在里面,一首三分钟的歌,在唱的过程里面,很多画面都会在脑海里出现,像是写了一本日记,去记录自己的人生。”

  《TOP荣耀时刻》的舞台是个开放且包容的舞台,在这个舞台上,歌手可以展现不同形式、不同风格的音乐,乐评人们也能对歌手的表演和当下音乐市场、音乐作品畅所欲言。在打榜时刻环节,摩登兄弟刘宇宁一首《乞丐》,引发这首歌的作词人流水纪现场感慨:“我觉得刘宇宁的存在,本身就是这个时代特别惊喜的一件事,证明了华语乐坛有很丰富的包容性。”主持人尼格买提表示,《TOP荣耀时刻》的舞台正是需要这样的多元与包容,也需要这样的探讨与交流。

  除此之外,节目更有晋榜环节,晋榜歌手们也将强势而来,冲击《中国歌曲TOP排行榜》的复赛名额,演唱结束后由融媒体乐评团为歌手亮灯投票,票数超过60%则晋榜成功。

编辑:叶霖嘉