海南橡胶智慧收购信息化平台10月起在儋州推广使用
2020年09月15日 07:46  来源:海南日报  宋体

  海南日报那大9月14日电(记者邓钰 实习生马思思 通讯员吴思敏)“收胶一体机如何使用?”“我的卖胶数据能通过手机查询吗?”“使用收购平台有什么好处?”9月14日,在儋州市举行海南橡胶智慧收购平台信息化系统操作培训会上,胶农们抛出一个个问题。

  该培训班由儋州市农业农村局组织开展,从9月8日起开讲,共持续一周。旨在推进该市天然橡胶价格(收入)保险工作,提高赔付效率,规避人工登记误差;使广大胶商、胶农、协保员等人员进一步熟悉掌握海南橡胶智慧平台操作规程,有效推动橡胶交易数据与保险、银行机构数据的无缝对接。

  培训会上,儋州市农业农村局、中国人民财产保险股份有限公司儋州支公司(以下简称人保财险儋州支公司)、海南橡胶金橡公司、邮储银行儋州市支行等相关人员分别围绕天然橡胶价格(收入)保险工作的具体要求、“橡胶智慧收购平台”操作规程等内容展开讲解,并为大家答疑解惑。

  据了解,海南橡胶智慧收购平台将于10月1日起在儋州市实行全覆盖,在该市11个乡镇进行推广使用。下一步,海南橡胶还将与人保财险儋州支公司、邮储银行儋州市支行加深合作,加快推进“平台+保险”的新模式,进一步激发胶农割胶积极性,推动天然橡胶产业发展。

编辑:叶霖嘉